Новости.
09:07, 26 Апреля 2010

Кадровые перестановки в правительстве

Загрузка...

В ближайшие дни может быть объявлено о кадровых перестановках в правительстве Карелии - вероятно, Валерий Бойнич покинет кресло вице-премьера, а Максим Мазуровский – должность "молодежного" министра.

Максим Мазуровский и Валерий Бойнич
Максим Мазуровский и Валерий Бойнич
По нашей информации, не исключено, что Бойнич вернется на должность главного врача республиканской больницы им. Баранова - с этого кресла он уходил в кабинет министров несколько лет назад. Поводом для отставки Бойнича , скорее всего, стало очередное уголовное дело возбужденное МВД РК и связанное с деятельностью министерства здравоохранения и социального развития, которое Валерий Бойнич возглавлял до осени прошлого года. Можно предположить, что глава республики Сергей Катанандов счел нежелательным дальнейшее пребывание Бойнича в правительстве Карелии, поскольку это негативно сказывается на имидже республиканской власти вне зависимости от исхода уголовных дел.  Должность главного врача больницы гораздо "безопаснее", так как не имеет прямого отношения к работе управленческой команды Сергея Катанандова во власти.

Еще одна ожидаемая кадровая перестановка должна произойти на этой неделе – глава комитета по молодежной политике Максим Мазуровский назначается на должность заместителя министра экономического развития, отныне он будет курировать туризм. Судьба самого комитета по молодежной политике остается пока неясной – не исключено, что "молодежное" ведомство, как таковое, прекратит свое существование и станет частью комитета по спорту, который возглавляет Максим Антипов. Решение о назначении Мазуровского-младшего главным куратором туристической отрасли Карелии, по нашей информации, связано с его личным желанием заняться этой сферой, к тому же, подкрепленным лоббистскими возможностями Мазуровского-старшего, медиа-магната, депутата ЗС РК.

Комментарии

карел
2010-04-26 21:44:12
Дети лейтенанта Шмидта.
Неинтеллигентный читатель
2010-04-26 19:06:59
Чеерт... А у меня есть желание порулить в министерстве финансов. Пойти, что ли усыновиться к Мазуровскому? Ведь там сразу назначают по желанию?
filin
2010-04-26 14:44:39
М-дааа.. Е.Е.Коткин видать не оправдал надежды Правительства РК по развитию туризма. Интересно, а социальная сфера и развитие районов останется в компетенции нового замминистра? Или строго туризм в чистм виде..
prostor
2010-04-26 12:22:38
Нормально так.... Мазуровский пожелал - золотая рыбка выполнила. Такое ощущение что в республики острый дефицит нормально образованных профессиональных кадров! Зато друзей и родственников всевозможных мастей полным полно и их всегда можно просунуть к нужному для кого-то делу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?