Новости.
09:27, 26 Апреля 2010
4
1
2

Промышленность выходит из кризиса

В первом квартале 2010 года индекс промышленного производства в Карелии увеличился на 24,8% по сравнению с прошлым годом.

Об этом было объявлено в пятницу на заседании антикризисной комиссии в правительстве республики. В январе-марте увеличились темпы роста добычи полезных ископаемых (67,6%), производство пищевых продуктов (2,1%), объем обработки древесины и производства изделий из дерева (34,5%), а также объемы ряда других отраслей промышленности. Пока отстают темпы промышленного роста в текстильном и швейном производстве. Ниже, чем в прошлом году показатели в производстве электроэнергии, газа и воды.

Ряд предприятий республики продолжает работать по сокращенному графику.

Как заявил на заседании министр природных ресурсов Карелии Марк Орлов, несмотря на то, что в горнопромышленном комплексе наблюдается отчетливый и устойчивый рост, основные факторы, вызвавшие кризис в отрасли, продолжают действовать. В первую очередь, это высокие тарифы на электроэнергию и железнодорожные перевозки. Например, железная дорога сегодня берет за перевозку тонны щебня в два раза больше, чем эта тонна стоит на рынке. По предложению Орлова, эта ситуация должна стать предметом переговоров правительства республики с руководством РАО "РЖД".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?