Новости.
12:28, 26 Апреля 2010
4
1
2

Кивач закроют для туристов?

Руководство заповедника "Кивач" обратилось к турфирмам Карелии с требованием исключить из своих маршрутов посещение водопада.

С таким заявлением на заседании координационного совета по вопросам развития туризма, которое состоялось в республиканском правительстве, выступил и.о. директора заповедника Александр Жданович. Как сообщает официальный сайт администрации Кондопожского района, в подкрепление своих слов Жданович пообещал в разы увеличить стоимость посещения водопада и заставить турфирмы платить только по безналичному расчету. По словам и.о. директора заповедника, "от туристов – один вред".

"Заявление руководителя федерального государственного учреждения не вписывается ни в республиканскую программу развития туризма, ни в программу социально-экономического развития Кондопожского района", – отметили в администрации Кондопожского района.

После совещания руководители других районов республики убеждали представителей турфирм в том, что с удовольствием примут поток туристов. "Таким образом, Кондопожский район может выпасть из популярных турмаршрутов, если неверная политика руководства заповедника будет претворена в жизнь", – считают в администрации Кондопожского района.

Комментарии

Leopol'd
2010-04-27 00:42:48
Развитие туризма без туристов - это Карельское ноу-хау!!! Запретим проход к Кивачу, запретим визиты в Кижи, Валаам - окончатльно отдаем церкви. Зачем ехать в Карелию жителю других регионов теперь вообще непонятно. А теперь попробуем развить туризм в регионе. Кстати, при этом чиновники просили туроператоров цены не поднимать. Пожалуй пора потихоньку хоронить и эту отрасль экономики Карелии.
мимопроходил
2010-04-27 00:13:28
на Валааме тоже беда от туристов
User
2010-04-26 14:20:14
Если взглянуть шире, то в этой стране "от туристов – один вред!" не только в Кондопожском районе. Мешают, понимаешь, "туристы" (коих в стране около 140 млн) эффективным менеджерам рукамиводить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?