Новости.
14:56, 26 Апреля 2010

Над Белым морем раздастся "Белый шум"

Загрузка...

В окрестностях приполярного поселка Чупа пройдет фестиваль в поддержку самобытной северной культуры.

По словам одного из организаторов фестиваля, жителя Чупы Ильи Шкуринского, эта культурная акция для многих ее участников станет первым шагом к знакомству с Северо-Карельским побережьем Белого моря, где сплелись культуры разных народов, населявших его на протяжении тысячелетий - от первобытных охотников на белых китов и оленеводов-саамов, поклонявшихся священным камням, до карелов, подаривших миру эпические руны, и рыбаков-поморов, известных традициями мореплавания. "Мы хотим, чтобы местные бренды - Белое море, белый кит и камень беломорит стали известны далеко за пределами и нашего поселка, и даже Карелии", - сказал Илья Шкуринский.

Фестиваль "Белый Шум" предполагается провести в середине июля на полуострове Медвежка в окрестностях Чупы, всего в 32 километрах от Полярного круга. На полуострове будет разбит палаточный городок и организованы концерты музыкальных коллективов из Карелии и других регионов России. В программу фестиваля включены также различные шоу, арт-проекты, ярмарка ремесел и экскурсии по побережью. Как ожидается, культурная акция в Чупе будет способствовать повышению туристической привлекательности Карельского Прибеломорья.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?