Новости.
16:53, 26 Апреля 2010

Рыбаки продолжают тонуть

Загрузка...

За прошедшие выходные дни на водоемах Карелии зарегистрировано несколько несчастных случаев, которые закончились гибелью рыбаков.

Как сообщили в отделе ГИМС республиканского управления МЧС, 23 апреля на озере Корпиярви в Калевальском районе было обнаружено тело утонувшего жителя Костомукши, который несколькими днями ранее отправился на рыбалку. Тело было обнаружено родственниками погибшего, которые отправились на его поиски после того, как он не вернулся домой в назначенное время.

В тот же день в Беломорском районе четверо местных жителей Беломорска выехали на ББК в 400 метрах выше Беломорской ГЭС, чтобы поставить сети. Ночью, проверяя сети с лодки, один из рыбаков оказался в воде и утонул. Водолазам поисково-спасательного отряда обнаружить тело погибшего не удалось. По мнению спасателей, сильное течение могло отнести тело на большое расстояние от места происшествия. На 29 апреля намечен спуск воды на Беломорской ГЭС для продолжения поисковой операции.

Утром 23 апреля житель поселка Куркиеки сообщил в службу спасения, что обнаружил провал на льду Ладожского озера, в котором плавал рыбацкий шарабан. Спасатели прибыли к месту происшествия в субботу утром и подняли со дна труп жителя поселка, который 22 апреля ушел на рыбалку.

В воскресенье в Сегежском районе во время рыбалки на лесном озере под названием Лесниковая ламбина утонул житель поселка Олений. Тело со дна озера подняли родственники и односельчане мужчины, которые самостоятельно занялись его поиском.

В этот же день в службу спасения поступило сообщение о пропавшем жителе поселка Новое Юшкозеро, который накануне отправился рыбачить на моторной лодке на реку Кемь. Последний раз он выходил на связь по сотовому телефону в субботу в 17 часов. Поиски пропавшего мужчины продолжаются.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?