Новости.
09:59, 27 Апреля 2010
4
1
2

Наркотики смешали с лекарством от простуды

Вступил в законную силу приговор в отношении четырех жителей Санкт-Петербурга, которые намеревались продать в Карелии около 400 граммов амфетамина.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Госнаркоконтроля, подробности предстоящей сделки с потенциальным покупателем наркоторговцы обговаривали в одной из социальных сетей. В результате сделку решено было провести в поселке Матросы Пряжинского района, так как петербуржцы опасались ехать в Петрозаводск, где, по их мнению, вероятность встречи с наркополицейскими слишком велика. Но, несмотря эти меры предосторожности, сразу же после обмена товара на деньги все они были задержаны сотрудниками карельского Управления ФСКН.

"Как оказалось позже, только около трети от общей массы привезенного наркоторговцами вещества оказалось наркотиком, а остальное обычным лекарством от простуды. Однако и это количество наркотика считается особо крупным размером", – сообщили в республиканском УФСКН.

Решением Пряжинского районного суда двое из задержанных жителей Санкт-Петербурга приговорены к 7 годам лишения свободы, еще один член группы получил наказание в виде 6 лет, которые он проведет в колонии строгого режима, а четвертый приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?