Новости.
10:22, 27 Апреля 2010

Налетчиков на ювелирный магазин будут судить

Загрузка...

Уголовное дело в отношении двух жителей Карелии, которое обвиняются в кражах и разбойных нападениях на магазины в Петрозаводске и Питкяранте, направлено в суд.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, перед судом предстанут двое ранее судимых жителей Питкярантского района 1984 и 1979 года рождения. По версии следствия, в январе – феврале 2010 года обвиняемые похитили фотоаппаратуру из магазина в Петрозаводске, а также, угрожая травматическим пистолетом, совершили в Питкяранте разбойные нападения на оператора салона сотовой связи и на продавца ювелирного отдела магазина. Общий ущерб от этих преступлений составил 2 миллиона 445 тысяч рублей, из них 2 миллиона 224 тысячи рублей – стоимость похищенных ювелирных изделий.

В прокуратуре отметили, что злоумышленники старались не оставлять никаких улик, а все преступления ими заранее тщательно планировались и готовились. Тем не менее, оперативникам и следователям удалось не только доказать причастность обвиняемых к данным преступлениям, но и обнаружить похищенные золотые украшения на сумму свыше 2 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Питкярантский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?