Новости.
12:14, 27 Апреля 2010
4
1
2

Петрозаводчанин погиб в Хибинах

В понедельник днем на перевале Рамзая произошел сход лавины, под снежной массой оказался турист из Петрозаводска.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, информация о происшествии мурманским спасателям поступила 26 апреля в 14-15. К месту схода лавины были направлены две группы спасателей в количестве 14 человек и 4 единиц техники, а также оперативная группа ГУ МЧС по Мурманской области.

Примерно через час от поисково-спасательной группы поступила информация об обнаружении тела туриста, попавшего под лавину. Личность погибшего уже установлена – Вульпи Николай Михайлович, 1967 года рождения, житель Петрозаводска.

В МЧС отметили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями, в горах Мурманской области сохраняется высокая вероятность схода лавин, степень лавиной опасности в Хибинах достигает четырех из пяти баллов по Европейской шкале лавинной опасности. Это означает, что снежный покров слабо закреплен на большинстве склонов. В связи с этим МЧС рекомендует воздерживаться от перехода по незащищенным участкам и катания на необорудованных склонах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша