Новости.
13:59, 27 Апреля 2010

Катанандов: "Сомневаюсь, что дело Бойнича дойдет до суда".

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов заявил сегодня, что, по его мнению, уголовное дело против вице-премьера правительства республики Валерия Бойнича, может не дойти до суда.

Валерий Бойнич и Сергей Катанандов
Валерий Бойнич и Сергей Катанандов
Такое заявление губернатор сделал в ходе Интернет-конференции, на которой он отвечал на вопросы жителей республики, заданные по электронной почте, а так же студентов и журналистов, присутствовавших в зале, откуда велась трансляция.Глава республики ответил на вопрос о новом уголовном деле против Бойнича, в рамках которого его подозревают в расходовании бюджетных средств на лечение карельских чиновников за границей.

"Кого лечить и как лечить, это дело не правоохранительных органов. Если мы доверим МВД решать такие вопросы, то сами понимаете, к чему это приведет. Показания к лечению определяют врачи, в том числе где именно лечить. А правильно он потратил деньги или нет – для этого есть Контрольное управлении Минфина. Суд разберется, если дело дойдет до суда, в чем я сильно сомневаюсь", - сказал глава Карелии.

На вопрос, предполагается ли скорая отставка Бойнича, губернатор ответил, что "его судьба, в его руках". "Вместе с ним мы решим этот вопрос. Избавляться от него мы не собираемся", - заявил Катанандов.

Также он не опроверг информацию о том что планируется назначение председателя госкомитета по делам молодежи Максима Мазуровского на пост заместителя министра экономического развития Карелии. Более того, по словам главы республики, в правительстве Карелии возможны и другие кадровые перестановки. "Мы предлагаем на руководящие посты новые силы. Даем возможность поработать не представителям номенклатуры", - добавил губернатор.

Комментарии

Cледопыт
2010-04-29 10:14:26
Им обоим место на другой скамье...
доктор
2010-04-28 09:34:23
коллег заинтересовало, а новые назначения это про кого ? Если кандидатуры такие ..... как новый министр здравоохранения, то лучше не надо.
pro100
2010-04-27 14:46:10
ну вот и ответ, товарищи!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?