Новости.
16:02, 27 Апреля 2010

Губернатор объяснил свой низкий рейтинг

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов признал, что, согласно социологическим опросам, его работой удовлетворены менее 20% жителей республики.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
Об этом губернатор заявил в ходе сегодняшней Интернет-конференции, на которой он отвечал на вопросы жителей республики, заданные по электронной почте, а так же студентов и журналистов, присутствовавших в зале, откуда велась трансляция.

"Самая главная проблема для наших граждан - это я. А все остальное – более или менее. Медицинские услуги удовлетворяют около 40%, образовательные услуги – около 62%, правоохранительная деятельность - около 40%. Даже ЖКХ людей не так раздражает, как сидящий перед вами человек", - сказал глава республики.

У губернатора есть объяснение этому явлению.

"Почему так происходит? У людей нет прямой связи между тем, как они живут и тем, что мы делаем. Это такая иллюзия, которая присутствует не только в Карелии. На Северо-Западе народ очень критично относится к деятельности власти. Близость к Европе, Москве и Питеру заставляет людей сравнивать нашу деятельность с теми, кто там живет. Это довольно своеобразный этап нашей жизни. Но мы будем к этому стремиться", - отметил Катанандов.

По его мнению, его личный низкий рейтинг не означает, что власти Карелии плохо работают. "Жилищно-коммунальные услуги оцениваются лучше, чем губернатор. Значит, не так плохо мы работаем", - пояснил глава Карелии.

Комментарии

стальная крыса
2010-05-04 11:36:51
бугага...а Васька слушает, да ЕСТ.
House
2010-04-28 14:40:28
а если будет у КСЛ - 1% удовлетворены, а у ЖКХ будет - 2 % удовлетворены. Тогда --> "личный низкий рейтинг КСЛ не означает, что власти Карелии плохо работают. "Жилищно-коммунальные услуги оцениваются лучше, чем губернатор. Значит, не так плохо мы работаем", - пояснил глава Карелии." Как вам? =)
владимир
2010-04-28 12:09:51
Получается, что более 80% населения не поддерживает Сергея Леонидовича сегодня. 60% не удовлетворены качеством здравоохранения, столько же правоохранительной работой. И это хорошо? От петрозаводской промышленности остались одни корпуса . Такое же положение и в районах, за исключением Кондопоги и Надвоиц. Люди в поисках работы нанимаются в батраки в соседнюю страну, едут в Питер, уезжают совсем. Часть, не видя выхода из ситуации, опустилась, разрушены семьи, судьбы детей. Разве можно назвать такую работу успешной?
Влад
2010-04-27 22:53:45
Какая самокритика..........,аж слеза навернулась-ну и актер КСЛ-таких еще надо поискать в наших театрах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?