Новости.
09:10, 28 Апреля 2010

Собаку повесили на дереве

Загрузка...

В Петрозаводске найден труп молодой собаки, повешенной на дереве в лесном массиве на Кукковке.

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия
Его обнаружил житель микрорайона, выгуливавший своих животных. Собака – дворняга  висела на ели, по всем признакам была удушена с помощью веревки, рядом на шее животного лежал поводок, а на дереве эксперт обнаружил царапины от когтей лап: собака в последние минуты отчаянно боролась за жизнь.

Карельское республиканское Общество защиты животных подало в Управление внутренних дел Петрозаводска официальное заявление, на основании которого оперативная группа выехала на место происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Защитники живоных обратилисть к горожанам, которым что-либо известно о владельце собаки или о виновнике ее смерти, с просьбой сообщить по телефону 89052993600, конфиденциальность гарантируется.

Несколько месяцев назад в карельской столице произошел аналогичный случай жестокого обращения со стаффом, который был привязан к дереву на более чем 20-градусном морозе. Он погиб от обморожения.  В Карельском Обществе защиты животных, как и в милиции, знают предполагаемого убийцу стаффа, однако достаточных доказательств, которые бы полностью изобличили вину живодера и стали бы основой обвинения, пока что нет. Этим занимаются правоохранительные органы.

Комментарии

владимир
2010-04-28 09:32:34
Ещё один урод. А собачку жалко.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?