Новости.
14:25, 28 Апреля 2010

Финская газета Karjala сменит собственника

Загрузка...

Известное финское издательство Karjalan Kirjapaino из города Лаппеенранта решило отказаться от выпуска газеты Karjala ("Карелия"), которую печатало свыше 100 лет.

Первая полоса первого номера газеты "Karjala" 1 января 1904 г. выпуска
Первая полоса первого номера газеты "Karjala" 1 января 1904 г. выпуска
Об этом сообщило крупнейшее ежедневное издание соседней страны Helsingin Sanomat. Однако история старейшей карельской газеты Финляндии на этом не закончится: для ее издания планируется учредить новую компанию, часть акций которой будет принадлежать Karjalan kirjapaino. Основными же собственниками нового издательства станут Фонд поддержки карельской культуры, Карельский Союз и другие карельские фонды.

Как ожидается, новый проект возглавит один из бывших руководителей финской телекомпании MTV Яакко Паавела. По его словам, в Финляндии сейчас наблюдается рост интереса к карельской культуре, особенно - среди молодежи.

Между тем, как отмечает Helsingin Sanomat, тираж газеты Karjala на протяжении всех последних лет неуклонно снижался и сейчас составляет всего около 9300 экземпляров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?