Новости.
15:36, 28 Апреля 2010
4
1
2

Петрозаводчанин украл электричество

Житель Петрозаводска "сэкономил" 180 тысяч рублей, подключив в обход счетчика несколько бытовых приборов.

Факт безучетного подключения к электросетям был выявлен контролерами ООО "Энергокомфорт. Карелия" в ходе плановых рейдов. Житель одного из домов по улице Логмозерской, пытаясь сэкономить на электричестве, в обход счетчика подключил электроплиту, обогреватель, бойлер, холодильник и микроволновую печь. Исходя из количества и мощности подключенных приборов и учитывая данные предыдущей проверки, специалисты "Энергокомфорта" подсчитали, что потребитель задолжал за электроэнергию более 180 тысяч рублей. Для погашения такой крупной суммы должнику было предложено заключить договор о рассрочке платежа.

В Пресс-службе ПКС пояснили, что подобные попытки "обмануть" счетчик Кодексом об административных правонарушениях расцениваются как факт самовольного (безучетного) подключения к энергетическим сетям и влекут наложение штрафа от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей для граждан, от 3 тысяч до 4 тысяч рублей для должностных лиц, от 30 тысяч до 40 тысяч рублей для юридических лиц.

Очередные рейды, в ходе которых будет проводиться отключение от электроэнергии злостных неплательщиков, а также осмотр электросчетчиков и сверка снятых показаний с поступившей оплатой, назначены на ближайший четверг.

Комментарии

Жозеф
2010-04-29 11:30:47
Как говорится "вор у вора дубинку украл". Оба - жулики, но гражданина понять можно, а "Энергокомфорт" - нет. Гражданин взял то, что плохо лежало (что - нехорошо), а организация его обсчитала (что - ещё хуже).
Leopol'd
2010-04-29 00:33:05
Что-то непонятно... Если считать, что всё перечисленное составляет 10КВт (почти все приборы работают разом), включено часов 20 в день, то электрики посчитали, что человек года 3 им не платит. Это у них проверки счетчиков раз в 3 года проходят?! Это при том, что потребление явно завышено. Реально мало кто потребляет больше, чем на 10-15 тысяч рублей в год, ведь перечислен стандартный набор современной квартиры. Так энергетики явно "разгулялись" в аппетитах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?