Новости.
08:53, 29 Апреля 2010
4
1
2

Молодежь более терпима к иноверцам

В Карелии 14% верующих негативно относятся к представителям других конфессий и не готовы взаимодействовать с ними.

Таковы результаты социологического исследования, которое проводилось республиканским министерством по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями. Две трети опрошенных доброжелательно и положительно относятся к представителям других религий. Причем, чем младше возраст респондентов, тем выше у них уровень толерантности по отношению к людям другого исповедания. По данным исследования, высоким уровнем межконфессиональной толерантности отличаются верующие, принадлежащие к религиозным меньшинствам. К совместной межконфессиональной работе готовы три четверти опрошенных.

Исследование показало, что 93% опрошенных считают социальное служение верующих важным и нужным для общества. При этом три четверти из них сами выполняют социальное служение, в том числе: 30% – "молодежное служение", т.е. активно работают в области духовно-нравственного воспитания молодого поколения, 15% – занимаются волонтерской деятельностью, 13% – работают с детьми, оставшимися без попечения, 12% – ухаживают за ветеранами, 5% - работают с заключенными. Более трети респондентов участвуют в деятельности различных общественных организаций, при этом каждый десятый имеет в ней постоянную общественную нагрузку.

Социологическое исследование проводилось в Петрозаводске, Кондопоге и Суоярви. Было опрошено 308 человек – православных, мусульман, лютеран, христиан веры евангельской, представителей Армии Спасения и еврейской религиозной общины.

Комментарии

стальная крыса
2010-05-04 11:28:30
во блин:-))) как в том анекдоте: ненавижу расистов и евреев....
Leopol'd
2010-05-01 01:47:00
Статистика великая вещь!!! Спросите: "готовы ли вы лично зарезать кавказца?" И вы получите все 98% терпимости (пару процентов на отморозков всё-же оставим). А спросите: "Отношение к тому, что к вашей девушке пристает кавказец, в вашем присутствии?" И получите 98%против кавказцев (2% на мазохистов). Зачем только такие опросы?!
Жозеф
2010-04-29 11:19:42
86% сумасшедших и дебилов! Где мы живём ?!!
Проходимец
2010-04-29 10:40:50
Опять дебилоидный опрос. У нас люди очень резистентны к религиям (потому что относительно образованные), но непримиримы с этническим криминалом. Когда наконец опросы отразят эту реальность?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".