Новости.
10:20, 29 Апреля 2010

Долги мошенников придется оплачивать их жертвам

Загрузка...

Жители Карелии, согласившиеся помочь группе мошенников, незаконно перевозивших через границу автомобили, теперь будут расплачиваться своим кошельком – им придется погасить долг по таможенным платежам в размере от 220 тыс. до 250 тыс. рублей.

Подозреваемые в незаконной транспортировке автомобилей осуществления своих замыслов находили малоимущих граждан, готовых за 100 долларов стать, по сути, хозяевами перегоняемого через границу транспортного средства. Таможенные декларации на автомобили, ввозимые через Вяртсильский таможенный пост из Объединенных Арабских Эмиратов на территорию России, подавались от имени каждого из 45-и доверчивых граждан, при этом реальная стоимость транспортных средств в декларациях была существенно занижена.

Невысокая таможенная стоимость автомобилей служила основой для исчисления подлежащих уплате таких же невысоких таможенных пошлин и налогов. Недостоверность заявленных сведений о таможенной стоимости автомобилей была установлена в ходе  проверки, проведенной Карельской таможней. Так, по результатам экспертиз рыночная стоимость автомобилей "Mitsubishi Pajero" 2007 г.в. по состоянию на момент ввоза на территорию России была определена экспертами-криминалистами в размере 1 млн. 320 тыс. рублей, тогда как в декларациях указывалась цена более, чем в 2 раза ниже – всего 574 тыс. 257 рублей. Соответственно менялась и сумма подлежащих уплате таможенных платежей – с 386 тыс. 395 рублей до 607 тыс. 193 рублей.

Таким образом, каждый из 45-и граждан, проходивших по документам декларантом, недоплатил от 220 тыс. до 250 тыс. рублей, и сейчас  решением Сортавальского городского суда они обязаны вернуть долги.

"Все 45 должников не имеют высоких доходов, поэтому выплата таких значительных для них сумм займет очень длительное время, - сообщили в Сортавальском отделе судебных приставов, - Взыскание долгов будет обращено на заработную плату неплательщиков и их имущество. Какая участь ждет четверку махинаторов – пока не ясно, а что касается пригнанных в Россию из ОАЭ автомобилей, то известно, что они находятся в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале"

Комментарии

bagira
2010-04-29 14:08:27
Вот люди попали! Как я рада. что в свое время лень было брать отгул и возиться с поездкой для этого мероприятия...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?