Новости.
11:45, 29 Апреля 2010
4
1
2

Актеры будут восстанавливать старый репертуар

Негосударственный авторский театр "Ad LIBERUM", созданный в Петрозаводске актерами ликвидированной драматической труппы Музыкального театра, планирует к новому театральному сезону восстановить свои старые спектакли и поставить две новые сказки.

13 артистов, считающих себя продолжателями истории Русского театра драмы, намерены в течение лета подготовить возвращение на сцену большей части своего репертуара, пользовавшегося популярностью у зрителя.

"Это будет непросто, - сказала вчера на пресс-конференции художественный руководитель и главный режиссер нового театра, заслуженная артистка Карелии Снежана Савельева. – Какие-то декорации мы забрали из Музыкального театра, какие-то пришли в негодность, но то, что многие постановки придется "одевать" заново сомневаться не приходится".
По словам директора негосударственного авторского театра "Ad LIBERUM", актера Владимира Веского, средств на развитие их учреждения, пока нет, спонсора актеры не нашли. В свою первую постановку - семейную комедию Мэйо и Эннекена "Моя жена - лгунья!", которую зрители увидят 14, 15 и 16 мая в "Экспоцентре", артисты вложили собственные средства.

"Деньги были потрачены на костюмы, декорации, аренду зала, - сказал на пресс-конференции Владимир Весский. – Актеры, с которыми заключены разовые договора-подряды, ничего с нашей первой премьеры не заработают. Трудимся по принципу: "Хочешь работать – вкладывайся!"

Несмотря на безденежье, у нового театра много планов на следующий сезон. По словам Снежаны Савельевой, "Ad LIBERUM" будет ставить спектакли для детей, для которых актеры выпустят как минимум две сказки. Кроме того, труппа рассчитывает в новом сезоне подготовить два вечерних спектакля. "Планов громадье! - сказала худрук театра. – Но мы обязательно поставим спектакль о войне, который рассчитывали сделать к 9 Мая. Мы обязательно будем выезжать на фестивали со своими работами. Мы докажем, что наша труппа – хороший коллектив, который нужен зрителю".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?