Новости.
13:39, 29 Апреля 2010
4
1
2

Проезд в троллейбусе подешевеет

С 1 мая проезд в троллейбусах Петрозаводска будет стоить 10 рублей.

Евгений Журавлев
Евгений Журавлев
Такое решение принято по рекомендации Координационного совета Петросовета. Беспрецедентный случай снижения тарифа для проезда в общественном транспорте Петрозаводска стал возможным благодаря поэтапной реализации Программы развития города, представленной в прошлом году членом Совета Федерации Девлетом Алихановым. По словам первого заместителя мэра Пентрозаводска Евгения Журавлева, задача органов местного самоуправления не просто сохранить троллейбусное сообщение, но и сделать его доступным для населения.

"В совместной программе развития города Девлета Алиханова и Николая Левина мы обещали восстановить муниципальное предприятие для оказания населению услуги троллейбусных и автобусных перевозок, отремонтировать и восстановить имеющиеся в городе троллейбусы, закупить новый транспорт, обеспечить контроль качества оказываемых услуг. Все обещанное выполняем: создано муниципальное предприятие "Городской транспорт", благодаря чему около 800 человек смогли сохранить свои рабочие места; уже закуплено 7 новых троллейбусов; теперь в интересах горожан снижена стоимость проезда", – добавил первый заместитель мэра карельской столицы Евгений Журавлев.

Как рассказал директор нового МУПа Игорь Шарапов, из-за цены билета в 15 рублей, принятой ранее ОАО "Троллейбусное управление", количество пассажиров, пользующихся этим видом транспорта, снизилось на 25%.

"Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что целесообразно установить стоимость проезда в размере 10 рублей и тем самым сделать троллейбусные перевозки экономически привлекательными для пассажиров", – подчеркнул руководитель предприятия

Кроме того, с 1 мая по 1 июня все ветераны Великой Отечественной войны смогут ездить в троллейбусах бесплатно. "Это дань уважения тем людям, кто не щадил себя в сражениях за Родину. Мы перед ними в неоплатном долгу", – отметил Игорь Шарапов.

Комментарии

pro100
2010-05-01 17:46:16
пересаживаюсь на троллейбус!!!
Проходимец
2010-04-29 19:36:07
Наконец-то у руля вменяемые люди, которые понимают, что снижение цены увеличивает спрос, и что троллейбус, который дороже маршрутки, обречён. Ещё бы диспетчеры стали вменяемыми и "разрулили" бы выход троллейбусов, идущих по схожим маршрутам.
striker
2010-04-29 14:37:42
Так предприятие теперь муниципальное, всё равно будет жить на бюджетные дотации. Поэтому для его экономики никакой разницы - хоть два рубля стоимость проезда, хоть двадцать. Чем больше получишь с пассажиров, тем меньше из бюджета - и наоборот. А бесплатный проезд для ветеранов (опять же за бюджетный счёт :)) - это, конечно, хорошо, но почему только на месяц? Некоторые частники-автобусники (маршруты №№ 1, 10, 11, 15, 19) уже 5 лет возят ветеранов ОВ бесплатно, ничего за это не получая (даже упоминаний в СМИ).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?