Новости.
10:27, 30 Апреля 2010
4
1
2

Олимпийская символика популярна у пиратов

Сотрудники МВД Карелии после получения информации от таможенников провели в этом году 25 рейдов по торговым точкам с контрафактными товарами.

Как сообщили в пресс-службе Карельской таможни, на сегодняшний день популярностью у изготовителей контрафактной продукции пользуются товарный знак SOCHI 2014 и олимпийская символика. Знак будущей олимпиады используют даже на хозяйственных сумках. Помимо этого карельскими таможенниками в нынешнем году зафиксированы факты незаконного воспроизведения товарного знака на водопроводных трубах, одежде и обуви, автозапчастях и автоаксессуарах, снастях для рыбной ловли, корпусах мобильных телефонов. Выявлен один случай нарушения авторских и смежных прав – контрафактные DVD-диски с программным обеспечением для игровой приставки SONY Play Station.

Чтобы изъять "пиратский" товар из торговой сети, сотрудники таможни передавали необходимую информацию в органы внутренних дел. В основном, контрафактный товар изымался в магазинах Петрозаводска, Кондопоги и Сортавалы.

"От "пиратской" продукции страдают не только производители, заботящиеся о репутации своего товара, но и покупатели, так как контрафактная продукция обычно имеет низкий уровень качества, не отвечает техническим и санитарным требованиям, может быть опасна для жизни и здоровья. Кроме того, бюджет лишается поступлений от таможенных и налоговых платежей, так как подпольные производители дешевых товаров, в отличие от официальных производителей, скрывают свои доходы и не платят налоги", – отметили в Карельской таможне.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?