Новости.
11:47, 30 Апреля 2010
4
1
2

Лето ожидается жарким

Средняя температура воздуха в Карелии в июле и августе будет на 5 градусов выше нормы.

Об этом сегодня на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности сообщила начальник карельского гидрометцентра Татьяна Кравченкова. По ее словам, в начале мая средняя температура воздуха в республике составит + 12 градусов, что не превышает среднемноголетних показателей. Кроме того, метеорологи прогнозируют, что в первой декаде мая в республике выпадет месячная норма осадков. Однако уже к концу месяца температура воздуха может повыситься до + 24 и будет сухо.

По предварительным прогнозам, самым жарким летним периодом станет конец июля и начало августа, когда дневные температуры могут достигнуть +30 градусов. Ожидается, что в среднем температура в июле и августе будет на 5 градусов выше нормы.

В связи с этим власти республики ожидают повышения уровня пожароопасности и увеличения количества лесных пожаров.

Комментарии

Leopol'd
2010-05-01 01:41:47
Если уж наши центральный гидромет... больше, чем на 3-5 дней ошибается. А GisMeteo и подобные центры, прогноз на месяц дают, как вероятностный... То Карелы видимо знают какой-то шаманский секрет! Иначе объяснить такое заявление невозможно. Спасибо им за добрые слова, но лучше бы молчали. Не пеозорили бы профессию.
Проходимец
2010-04-30 23:06:03
Сдаётся мне, наша главная насяльника карельского гидрометцентра Татьяна Кравченкова врёт как срёт. Опять окажется, что прогноз полная лажа, а виноватых нет. Если тупые синоптики не умеют предсказывать толком погоду, пусть хоть молчат в тряпочку. Найдутся ведь дураки, поверят этому ни на чём не основанному предсказанию, понесут какие-либо потери. И "Столица" хороша - публикует эту лажу. Пропускать надо эти дурацкие гипотезы, настроенные на людскую психологию, мимо ушей. У людей ведь как: предсказал синоптик хорошую погоду - молодец синоптик! Ошибся? Ну так погода такое дело - никогда не угадаешь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?