Новости.
14:13, 30 Апреля 2010

Фестиваль "Воздух" может вернуться в "Пески"

Загрузка...

Организаторы музыкального фестиваля "Воздух", который традиционно пройдет в Петрозаводске в конце июня, рассматривают возможность его проведения на различных площадках города, в том числе на территории аэродрома "Пески", где он проходил в течение нескольких лет.

Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя госкомитета по делам молодежи Ирина Аникина. По ее словам, организаторы и органы власти, включая правоохранительные структуры, признают, что "Пески" – не только самая удобная, но и самая безопасная площадка для проведения фестиваля. Однако, статус аэродрома как  "стратегического объекта" не позволяет проводить там массовые мероприятия, поэтому последние два года "Воздух" проходил на других площадках. В этом году оргкомитет направил письмо в соответствующие структуры с просьбой разрешить проведение фестиваля в "Песках".  Организаторы надеются на помощь правительства.

Рассматриваются и другие площадки, но основной пока остается территория лыжной базы в Пятом поселке, где фестиваль проходил в прошлом году.

На нынешнем фестивале ждут более 40 музыкальных коллективов, список которых еще уточняется. Наверняка подтверждено участие легенд российского рока - групп "Крематорий", "Ария" и "Разные люди". Приедут "Animal Джаzz" и "Бобры". Кто будет вести фестиваль пока не известно, но организаторы надеются, что один из дней опять проведет известный продюсер Михаил Козырев. "Ночного Воздуха" с электронной музыкой в этом году не будет.

Из новшеств организаторы обещают более крупные по размеру экраны, отдельный вход для зрителей с палатками и более гуманное отношение при личном досмотре посетителей. По словам руководителя оргкомитета фестиваля Елены Шаглиной, на входе вместе с сотрудниками милиции будут дежурить представители оргкомитета, чтобы "защищать права" зрителей.

"В прошлом году у зрителей отнимали какие-то совсем безобидные вещи. Предметы личной гигиены, духи, даже детское питание. И что тогда делать родителям, которые приходят с детьми? Чтобы таких проблем не было, на входе будет наш сотрудник", - пообещала руководитель оргкомитета.

Еще одна проблема, которую предстоит решить оргкомитету – как не допустить нарушения нового закона о "комендантском часе", согласно которому, подросткам до 17 лет запрещено находится в общественных местах после 22.00 без сопровождения взрослых. Уже принято решение, что все концерты будут заканчиваться не позднее этого времени. Но кроме того еще придется договариваться с милицией, чтобы она не начала отлавливать подростков прямо на выходе.

Продажа абонементов на фестиваль начнется с 1 мая , а входных билетов – с 16 мая.

Комментарии

pro100
2010-05-04 09:20:52
Greenrus, а в сулажгоре люди не живут?? Насколько мне известно, фестиваль идет всего 3 дня и заканчивается в 22,00, что не нарушает права граждан. Давайте быть взаимовежливыми! Ну не каждый ведь день "Воздух"*))
Greenrus
2010-05-03 21:00:56
Зря вы так про Пески. Там тоже люди живут. И это беспокойное соседство им ни к чему.
Nikole
2010-05-03 00:37:17
pro100 +1
pro100
2010-05-01 17:41:58
Фестивалю самое место в Песках! за 5 лет, самое удачное место! пыль гораздо лучше болота и мокрых ног)) Надеюсь, что в 6 раз фестиваль пройдет в Песках!
Leopol'd
2010-05-01 01:35:05
Опять трусливые чиновники завели песню про "стратегический объект". Самое развеселое то, что фестиваль НИКОГДА не проходил на территории аэродрома. Это площадка, прилегающая к аэродрому. Она имеет кучу ограничений по эксплуатации, постройкам и прочему. Но учитывая то, что полетов в дни фестиваля "Пески" не проводят, даже это требование не критично. Ведь не мешает соседство с аэродромом работе автошкол. А вот чиновникам боязно, как бы чего не вышло. И имитируется забота о безопасности. Готовы в любое клещевое болото загнать народ, но подальше от "своей" территории. P.S. Уж лучше родители с 5 летним ребенком приедут посмотреть/послушать достойную группу, чем будут тупо "отмокать" на набережной.
александр
2010-05-01 00:17:13
"И что тогда делать родителям, которые приходят с детьми?" Нормальные родители не поведут своих детей в беснующуюся толпу обдолбанной пивом и наркотой молодёжи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?