Новости.
17:09, 30 Апреля 2010

Жилье дадут всем ветеранам без ограничений

Загрузка...

Совет Федерации одобрил поправки в федеральном законе о ветеранах, которые снимают ограничения по выделению жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Изменения в законодательстве обсуждались на встрече представителя Карелии в Совете Федерации Девлета Алиханова с мэром Петрозаводска Николаем Левиным и председателем жилищно-коммунального комитета городской администрации Дмитрием Астраханцевым, в чьем непосредственном ведении находится вопрос выделения жилья петрозаводским ветеранам. По словам сенатора, до принятия поправок законодательство ущемляло права большого числа ветеранов. Многим участникам войны чиновники отказывали в праве на улучшение жилищных условий и не ставили их на учет, ссылаясь на закон. Многочисленные жалобы и обращения, которые поступили президенту России, свидетельствовали о несовершенстве закона, именно поэтому глава государства выступил с инициативой внести в него изменения.

Как отметил Алиханов, принятие данного закона поможет разрешить конфликтные ситуации, когда чиновники на местах отказывают ветеранам в предоставлении квартир, прикрывая свое нежелание работать буквой закона. "В стране нередки случаи, когда нашим ветеранам, находящимся в преклонном возрасте, приходится сталкиваться чиновничьим равнодушием и бюрократией. К сожалению, примеры такого отношения к участникам войны есть и в Карелии. Это недопустимо. Уверен, что принятые поправки в закон о ветеранах позволят восстановить справедливость", – сказал Девлет Алиханов.

Принятые Государственной Думой и одобренные Советом Федерации поправки устанавливают право на обеспечение жильем независимо от имущественного положения инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших или умерших участников войны, а также жителям блокадного Ленинграда. В том числе, право улучшить жилищные условия получили военнослужащие, которые не менее шести месяцев проходили военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года. Также право на жилье получили военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

Напомним, что президент и федеральное правительство поставили перед властями регионов задачу решить жилищные проблемы ветеранов к 2011 году.

Комментарии

Проходимец
2010-05-03 01:20:53
Хорошо быть добренькими за народный счёт! Опять родственники ветеранов будут радостно потирать ручки и подумывать, как бы поскорее избавиться от хозяина жилплощади.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?