Новости.
11:06, 04 Мая 2010
4
1
2

Школьники и ветераны написали книгу о блокадниках

Попечительский совет Древлянки принял участие в издании книги, в которой собраны воспоминания жителей Петрозаводска, переживших блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

В основном, это воспоминания блокадников и детей блокады, которые в настоящий момент проживают в микрорайоне Ключевая. Учащиеся и педагоги школы № 39, а также Совет ветеранов Ключевой в канун 65-летия Великой Победы собрали их воедино. Составители опирались на воспоминания ветеранов, а также включили в сборник фотографии и сохранившиеся документы тех времен. Кроме этого, в книге представлены воспоминания ветеранов микрорайона Нижняя Ключевая по теме: "Дети войны", а также стихи и рисунки членов литературного кружка "Олимп" и учащихся школы № 39.

"Для школьников, которые привыкли к официальной трактовке блокадной истории, многие воспоминания стали шоком, – рассказала составитель сборника, член Совета ветеранов микрорайона Нижняя Ключевая Антонина Кононова. – Это своего рода момент истины, для детей стала открываться настоящая неприкрашенная правда. Эта книга правдива, потому что строго документальна. В ней всё реально, всё достоверно. Все герои книги живы, и мы можем встретить их на улице и во дворе дома, а можем оказаться соседями. Уверена, что дети найдут в этой книге ответы на вопрос, каким должен быть человек в сложных жизненных условиях".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?