Новости.
09:59, 05 Мая 2010
4
1
2

Директор получала зарплату за фиктивных работников

В Калевальском районе вынесен приговор директору центральной бухгалтерии, которая обвинялась в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Карелии, преступление было выявлено костомукшским отделением управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ в апреле этого года при содействии сотрудников пограничного управления ФСБ. По версии следствия, директор центральной бухгалтерии, используя свое должностное положение, фиктивно устраивала на работу людей в учреждение, которым она руководила. При этом сами "трудоустроенные" граждане, не знали об оформлении на работу. Фиктивным работникам начислялась заработная плата, которую руководитель учреждения присваивала себе. По предварительной оценке, общая сумма похищенных из республиканского бюджета денежных средств составила около 260 тыс. рублей.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий от директора бухгалтерии получена явка с повинной по шести эпизодам. Решением Калевальского районного суда женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Согласно приговору ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей. В ходе следствия обвиняемая вернула похищенные денежные средства в сумме 250 тыс. рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?