Новости.
11:52, 05 Мая 2010
4
1
2

Артисты покажут драму о войне

В Национальном театре Карелии 8 и 9 мая состоится премьера спектакля "Песни синего неба", посвященного 65-летию Победы, по пьесе Сеппо Кантерво "Эхо".

Хотя постановка режиссера Андрея Дежонова посвящена Великой Отечественной войне, действие ее происходит в тылу, где три военнопленных карела из СССР батрачат на хуторе финна Суло. События разворачиваются на излете войны – летом и осенью 1944 года, когда перелом в военных действиях уже произошел и исход войны предрешен.

По словам создателей спектакля, основной темой "Песен синего неба" становятся военные действия не на поле боя, а в человеческих душах. Жанровое определение постановки – драма, но сложившуюся в спектакле ситуацию можно было бы назвать "трагедией положений".

"Люди не виноваты в том, что сама история развела их по разные стороны баррикад. Отчуждение и недопонимание выражено даже на лингвистическом уровне: одни персонажи говорят по-фински, другие – по-русски", - говорят в театре.

Спектакль, созданный при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации и Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия, идет на финском и русском языках с синхронным переводом. Начало в 18 часов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?