Новости.
12:27, 05 Мая 2010
4
1
2

Собственников жилья призвали беречь арендаторов

Администрация Кондопожского района и Союз предпринимателей и работодателей обратились к управляющим компаниям и руководству товариществ собственников жилья не выдвигать арендаторам помещений общего пользования невыполнимых требований.

Как говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте районной администрации, управляющие компании и ТСЖ, пытаясь решить проблемы ремонта домов, в разы повышают арендную плату помещений общего пользования, в том числе подвалов, во многих из которых расположены объекты малого бизнеса. Чаще всего речь идет о помещениях, арендуемых годами, когда они уже приведены в порядок. В случаях, когда предприниматели отказываются заключать договоры на новых условиях, их обещают просто выкинуть на улицу.

"Руководители управляющих компаний и товариществ собственников жилья должны помнить, что лучше синица в руке, чем журавль в небе, и новые арендаторы могут не потянуть заявленные суммы. Особенно, если учесть, что прежние, уходя, унесут с собой все, начиная от обшивки стен и заканчивая сантехникой. Да и появятся ли эти новые арендаторы, еще вопрос", – говорится в обращении.

В связи с этим власти района и предприниматели просят управляющие компании и местные ТСЖ прежде чем составлять договоры с заведомо невыполнимыми, а иногда и просто противоречащими здравому смыслу пунктами, подумать, стоит ли это делать.

"Возможно, после того как прежние арендаторы будут выселены, новых просто не будет, а ТСЖ получат реальный убыток вместо ожидаемой прибыли, потеряв источник доходов, который уже сейчас регулярно поступает и может быть использован на нужды ваших домов", – предупреждают авторы обращения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".