Новости.
15:08, 05 Мая 2010
4
1
2

Депутатов станет меньше

Спикер парламента Карелии против увеличения числа депутатов, работающих на профессиональной основе, и за сокращение депутатского корпуса.

Александр Переплеснин
Александр Переплеснин
Как считает председатель Законодательного собрания республики Александр Переплеснин, численность депутатского корпуса необходимо сократить примерно в полтора раза - с 50 до 35 человек, из которых 17 избирать по партийных спискам, а 18 - по одномандатным избирательным округам. Общаясь сегодня за чашкой чая с местными журналистами, спикер республиканского парламента высказался также против увеличения числа депутатов, работающих в Законодательном собрании на профессиональной основе, и дал понять, что такую же позицию занимает и руководство Государственной думы РФ. "Позиция эта проста: не все достойные люди захотят быть только депутатами. Например, художник не захочет бросить свою работу", - сказал Переплеснин. "Какой-то неудачный пример Вы привели, скорее речь идет о бизнесменах", - заметили журналисты. "Ну или бизнесмены", - согласился спикер карельского парламента.

Кроме того, как подчеркнул председатель Законодательного собрания, увеличение числа депутатов, работающих на профессиональной основе, потребует дополнительных расходов на содержание республиканского парламента, а это "вызовет у людей отторжение".

Комментарии

Leopol'd
2010-05-06 00:13:59
Странные они у нас, небожители. Сначала создают новые должности, подтверждают, что количество очень даже соответствует населению республики. А через месяц уже всё на 180 разворачивают. Это же следование курсу партии, а не провороты флюгера. Хоть имитировать свои мысли надо бы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?