Новости.
18:31, 05 Мая 2010
4
1
2

Следователя подозревают в фальсификации доказательств

Управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Карелии проводит доследственную проверку по факту фальсификации доказательств по уголовному делу следователем Сегежского РОВД .

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета, в ходе судебного заседания по уголовному делу о краже, расследование которого осуществлялось следователем следственного отдела при Сегежском РОВД, понятые, потерпевшая и обвиняемый пояснили, что не принимали участия в некоторых следственных действиях.

"Согласно заключению экспертов, подписи в протоколах выполнены не ими, а другими лицами. Постановлением Сегежского городского суда протокол дополнительного осмотра места происшествия и протокол осмотра предметов признаны недопустимыми доказательствами по делу", – говорится в сообщении СКП.

По предварительным данным, в ходе расследования уголовного дела следователь РОВД сфальсифицировала доказательства и составила протоколы дополнительного осмотра места происшествия и осмотра предметов в отсутствие указанных лиц.

По данному факту следственными органами Следственного комитета проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?