Новости.
10:06, 06 Мая 2010
4
1
2

Руководитель дошкольного учреждения присвоила деньги родителей

Уголовное дело в отношении бывшей заведующей детским садом, которая обвиняется в хищении родительской платы, направлено на рассмотрение в Медвежьегорский районный суд.

По данным прокуратуры, обвиняемая на протяжении нескольких месяцев похищала родительскую плату за посещение детьми детского сада. С сентября 2008 года в детском саду была введена новая форма внесения платы за содержание детей - через почтовые отделения. Воспользовавшись незнанием отдельных родителей об изменении порядка оплаты образовательных услуг, директор учреждения лично составляла подложные квитанции, на основании которых принимала от них наличные денежные средства.

Всего, по данным следствия, таким способом обвиняемая похитила более 25 тысяч рублей. После обнаружения преступления она была уволена с руководящей должности. В настоящее время причиненный потерпевшим ущерб полностью возмещен.

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей детским садом. Директор муниципального дошкольного образовательного учреждения из Медвежьегорского района обвиняется по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации в мошенничестве, то есть в хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенном с использованием своего служебного положения.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Медвежьегорский районный суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?