Новости.
09:30, 07 Мая 2010
4
1
2

Обращения ветеранов рассматривались с нарушениями

Чиновник администрации Костомукши наказан за нарушение закона при рассмотрении обращений ветеранов войны о предоставлении жилья.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе проверки был установлено, что в 2008-2010 годах администрацией Костомукшского городского округа было рассмотрено 15 обращений ветеранов и членов их семей. Шесть заявлений удовлетворены, и граждане были включены в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий. Девяти заявителям было отказано в постановке на учет, так как занимаемая ими жилая площадь превышала учетную норму. При этом по пяти обращениям были пропущены сроки рассмотрения и направления ответа, ни одному из заявителей не разъяснялось предусмотренное законом право на обжалование принятого решения. Кроме того, чиновники не разъяснили ряду граждан их право обратиться в органы социальной защиты для получения соответствующего статуса, который предусматривает предоставление жилья.

По результатам проверки прокурор Костомукши внес главе города представление об устранении нарушений закона при рассмотрении обращений ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Специалист городской администрации, по вине которого допущены указанные нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?