Новости.
12:31, 07 Мая 2010

Накануне Дня Победы забили фонтаны

Загрузка...

В столице Карелии сегодня открылся сезон фонтанов.

Торжественная церемония состоялась в центре города у самого большого и технически сложного фонтана на Студенческом бульваре. В ней приняли участие основатель этой традиции глава республики Карелия Сергей Катанандов, глава Петрозаводского городского округа Николай Левин, Главный управляющий директор ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» Александр Сафронов, представители администрации города.

На празднике звучали поздравления в адрес горожан, а также слова благодарности тем, кто непосредственно готовил фонтаны к работе. За большой вклад в развитие инфраструктуры ЖКХ Петрозаводска почетными грамотами от имени администрации карельской столицы были награждены слесари и электромонтеры филиала ОАО "ПКС" – "Водоканал".

Исторические хроники свидетельствуют о том, что первый в Петрозаводске фонтан был запущен в июне 1903 года на Левашовском бульваре в районе здания нынешней администрации города. В настоящий момент в столице Карелии насчитывается 11 фонтанов, 7 из них находятся на обслуживании ПКС. Сезон фонтанов в Петрозаводске длится 5 месяцев в году, с мая по сентябрь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?