Новости.
15:02, 07 Мая 2010

Заповедник "Кивач" возглавил директор из Москвы

Загрузка...

Директором государственного природного заповедника "Кивач" назначен Алексей Арбатов, ранее занимавший должность замдиректора московского национального парка "Лосиный остров".

"Кивач"
"Кивач"
Приказ о назначении подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Как сообщает пресс-служба министерства, кандидатура Арбатова была согласована с полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Алексей Арбатов родился в 1977 году в Архангельске. В 1999 году окончил Архангельский государственный технический университет по специальности "Финансы и кредит", в 2006 году получил второе высшее образование в Архангельском государственном техническом университете по специальности "Юриспруденция". В 2002 - 2004 годах занимал должность главного бухгалтера ФГУ национальный парк "Кенозерский" (г. Архангельск). В 2004 - 2008 работал заместителем директора по финансам и экономике ФГУ национальный парк "Кенозерский". Последняя занимаемая должность – заместитель директора по финансам и экономике ФГУ национальный парк "Лосиный остров" (г. Москва).

Напомним, недавно на заседании координационного совета по вопросам развития туризма и.о. директора заповедника "Кивач" Александр Жданович обратился к турфирмам Карелии с требованием исключить из своих маршрутов посещение знаменитого водопада, поскольку, по его словам, "от туристов – один вред". В подкрепление своих слов Жданович пообещал в разы увеличить стоимость посещения водопада и заставить турфирмы платить только по безналичному расчету.

Комментарии

Karjala
2010-05-11 10:01:17
А почему вопрос? С учетом желания перекрыть туристам и прочей местной шушаре доступ в заповедник, можно говорить об этом с достаточно большой степенью вероятности. По крайней мере если и не элитное желье, то дачи для московской элиты почему бы и не построить? Где ж это видано чтобы человека из Москвы вот так вот просто переводили в Тьмутаракать? :(
btw
2010-05-07 16:11:07
Что, теперь у Кивача будут строить элитное жилье? :-) http://www.donstroy.com/ecopark/
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?