Новости.
09:29, 11 Мая 2010
4
1
2

Дешевый проезд привлек пассажиров

Снижение стоимости проезда в троллейбусах Петрозаводска с 15 до 10 рублей привело к значительному увеличению пассажиропотока.

Таковы итоги работы за первые 7 дней нового муниципального предприятия "Городской транспорт", которое начало свою деятельность 1 мая. Как рассказал "Столице на Онего" директор предприятия Игорь Шарапов, за первую неделю мая пассажиропоток увеличился в два раза по сравнению с предыдущим месяцем, когда проезд стоил 15 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда цена билета на одну поездку в троллейбусе составляла 12 рублей, количество перевезенных пассажиров увеличилось на 12 процентов.

"Снижение стоимости проезда с 15 до 10 рублей позволило предприятию не только привлечь большее число пассажиров, но и увеличить выручку", – отметил Игорь Шарапов.

Стоит отметить, что больше года назад депутаты городского совета предлагали обанкротившемуся ОАО "Троллейбусное управление" сократить себестоимость поездки за счет увеличения пассажиропотока и снижения тарифа, однако руководство предприятия было категорически против этого.

"Ни прежняя администрация города, ни "Троллейбусное управление" не вняли предложению идти по пути снижения тарифа. Руководство предприятия настаивало, что повышение цены – это исключительно единственный путь выживания. Путь этот оказался ложным", – сказал заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?