Новости.
10:36, 11 Мая 2010
4
1
2

На Древлянке появится Кремль

Администрация Петрозаводска объявила конкурс на изготовление нового современного детского городка, который будет установлен в микрорайоне Древлянка.

Как рассказал первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев, новый современный детский городок появится на месте уже существующего городка, расположенного возле ТЦ "Столица". Реконструкция детской игровой площадки проводится по просьбам жителей микрорайона. На изготовление и возведение городка будет из городского бюджета потрачено около 7 миллионов рублей.

"Детский городок будет полностью реконструирован, появится новые игровые комплексы, площадка для выступлений и даже свой Кремль. Проект предусматривает не только установку игровых комплексов, но и благоустройство территории ", – сказал Журавлев.

Как отметил заместитель мэра, согласно конкурсной документации новая современная детская площадка на Древлянке должна быть сдана к 1 сентября этого года. Помимо этого, подобный детский городок появится в сквере на улице Мелентьевой, будет реконструирован городок в Губернаторском парке.

"Мы считаем, что в каждом микрорайоне должны быть большие площадки для детского отдыха, а также небольшие игровые площадки шаговой доступности, рассчитанные на группу дворов", – сказал Журавлев.

Также в городском бюджете этого года предусмотрены средства на реконструкцию трех школьных спортивных площадок. Сейчас власти карельской столицы ведут переговоры с Российским Футбольным Союзом о выделении этим пришкольным спортплощадкам искусственных полей.

Комментарии

btw
2010-05-11 12:16:46
Очень хорошо. Давно пора. Еще бы вместо песка нормальное покрытие там сделали. И что-то сделали с гигантскими лужами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".