Новости.
13:19, 12 Мая 2010

Правозащитники пожаловались на тюремщиков

Загрузка...

Межрегиональная правозащитная ассоциация "Агора" обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с требованием провести проверку фактов смертей заключенных в исправительных учреждениях Карелии.

Об этом говорится в пресс-релизе "Агоры", поступившем в редакцию федерального Интернет-издания "Газета.Ru".  Правозащитники заявили о "неисполнении должностными лицами УФСИН по Карелии своих обязанностей" "Речь идет о сотрудниках системы, отвечающих за обеспечение заключенных-пациентов необходимой медицинской помощью и медикаментами", – говорится в сообщении, которое цитирует "Газета.Ru". Правозащитники в своем заявлении сообщили о трех фактах гибели ВИЧ-позитивных молодых людей.

"По последним данным, всего на апрель 2010 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы России находится 50 тыс. ВИЧ-инфицированных осужденных и арестованных", – сообщают правозащитники. "Низкое качество оказания им медицинской помощи, необеспечение необходимым питанием и иными условиями систематически вызывает пристальное внимание правозащитных организаций", – заключает "Агора".

Комментарии

sekret
2010-05-12 13:48:37
Не стоит так. Преступника приговаривают к тюремному сроку, а не к деградации личности и разрушению здоровья. Приговаривают к изоляции.А не к туберкулезу и полуголодному существованию. Не ангелы.Да. Но люди. Граждане. А смертность в карельских зонах...тема.
Васька Дрынов
2010-05-12 13:36:09
лучше бы эти правозащитники за чьи-то другие права поборолись. Может, преступникам в тюряге санаторий организовать еще? Пустозвоны!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?