Новости.
09:41, 13 Мая 2010
4
1
2

Немое кино озвучат электронной музыкой

В Петрозаводске 23 мая состоится уникальный показ легендарного немого фильма 1920 годов "Конец Санкт-Петербурга", который будет сопровождаться "живым" саундтрэком музыкантов из Норвегии и России.

В кинотеатре "Победа", где состоится демонстрация, выступят норвежцы Гёте Барлинхог, Насра Али Омар и петрозаводчанин Виктор Шубин, написавшие к картине музыку для электронных инструментов. Начало сеанса в 22:30. 

Впервые проект был представлен в начале этого года на международном кинофестивале в норвежском Тромсе. "Одной из важнейших составляющих проекта является гастрольная часть, ставящая целью донести результат работы фестиваля в Тромсе до русской аудитории, во время тура по России, а также возможность в ходе концертной деятельности создавать новые контакты для возможных будущих совместных проектов. Территориально, сферой нашей деятельности является Баренц регион, в который входит северная часть Норвегии и Северо-запад России", - рассказывает участник проекта, петрозаводский музыкант Виктор Шубин.

В рамках проекта, поддержку которого осуществляет Норвежский Баренц Секретариат в Киркенесе, музыканты отправляются в гастрольный тур, запланированный на май. Киноперформансы смогут увидеть жители Архангельска, Москвы, Петрозаводска и Мурманска.

Осенью 2009 года в Петрозаводске с большим успехом состоялся показ другого фильма Всеволода Пудовкина – "Мать" по произведению Горького с новой звуковой дорожкой. В этом году музыканты так же планируют провести показ при полном аншлаге.

Комментарии

Леопарда Львовна
2010-05-13 09:50:15
Каких годов??? :) Да в 1820-х годах еще и фотографии-то не было, не то что кинематографа. :))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?