Новости.
13:13, 13 Мая 2010
4
1
2

Кондопожскую птицу пустят под нож?

Собственник Кондопожской птицефабрики - ОАО "Кондопога" - намерен закрыть предприятие, если республиканские власти не окажут ему дополнительную государственную поддержку.

Об этом было заявлено сегодня на заседании по агропромышленной политике и развитию села парламента Карелии, где обсуждалось обращение руководства птицефабрики с просьбой увеличить дотацию сельхозпредприятию на выпускаемую продукцию. По словам директора ОАО "Кондопожская птицефабрика" Андрея Погодина, при существующей государственной поддержки со стороны регионального бюджета (30 копеек за яйцо) предприятие получит убыток почти 6 миллионов рублей, а в случае выделения дополнительных средств (60 копеек за яйцо) оно сможет остаться на грани рентабельности. 

Как пояснил директор, в 2007-2009 гг. на модернизацию Кондопожской птицефабрики было направлено 182 миллиона рублей, из которых 147 миллионов составили вложения ОАО "Кондопога". Целлюлозно-бумажный комбинат ежемесячно оказывает помощь птицефабрике в обеспечении тепловой энергией и выделении техники, но продолжать финансово поддерживать предприятие его собственник больше не может. Комбинат уже был вынужден приступить к ликвидации своего подсобного хозяйства, и такая же участь, видимо, ждет Кондопожскую птицефабрику, поскольку, как было отмечено на заседании парламентского комитета, республиканским властям пока не удается даже выполнить плановые показатели регионального бюджета. В настоящее время на предприятии трудятся почти 100 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?