Новости.
14:00, 13 Мая 2010
4
1
2

"Творческую Мастерскую" ликвидируют

Государственный молодежный театр Республики Карелия "Творческая мастерская" с 1 июля ликвидируется, о чем все сотрудники учреждения уже получили и подписали уведомления.

Труппа "ТМ" станет основой карельского Театра драмы, распоряжение о создании которого подписано правительством республики еще в феврале нынешнего года. Но когда и где зритель сможет увидеть постановки нового театра, пока неизвестно. "Творческая мастерская", оставшись без площадки после закрытия в январе помещений театра пожарными, до сих пор не имеет своей сцены.

Сегодня коллективу удалось договориться о сотрудничестве только с Театром кукол республики, на сцене которого 24 и 25 мая петрозаводчане увидят последние спектакли "ТМ". Постановкой "Королева красоты" по пьесе Мартина Мак-Донаха закончится история "Творческой мастерской".

Комментарии

Парашутов
2010-05-14 20:03:40
Друзья мои! Для меня сегодняшнее сообщение подобно землетрясению! Я знаю актеров театра "ТМ" много лет и дружу с ними. Это профессионалы высокого класса, талантливые люди, которые своим трудом прославляют культуру республики. Это не высокопарные слова. "ТМ" - неотъемлимая часть карельской культуры, которую нельзя рушить. К сожалению, уже нет с нами Геннадия Борисовича Залогина, он не допустил бы такого варварства. Поскольку, даже уехав в Москву, считал театр своим детищем, а актеров родными себе людьми. Он бы бил во все колокола, стучался бы во все двери. Поэтому предлагаю всем петрозаводчанам, которым дорог этот театр, которые росли и воспитывались на его спектаклях, делать то же самое!!! ТМ должен жить, как часть карельской культуры! Передаю огромный привет всем актерам, которых знаю и люблю! Держитесь! Не опускайте руки! Фестиваль "Веселая Коза" с вами! Актер Анатолий Краснопивцев г. Москва
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?