Новости.
14:59, 13 Мая 2010
4
1
2

Карельским аграриям грозит разорение

Комитет по агропромышленной политике и развитию села парламента Карелии намерен подготовить депутатское обращение к руководству республики с просьбой выделить дополнительные бюджетные средства на поддержку сельхозпроизводства.

Как было отмечено на сегодняшнем заседании комитета, в ближайшее время карельские сельхозпредприятия могут столкнуться с острой нехваткой денег для проведения весенних полевых работ и заготовки кормов. Банки ужесточили требования к получению кредитов, и аграриям придется направлять на эти цели оборотные средства, что чревато задержками выплат обязательных платежей и заработной платы.

Как сообщил министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Григорий Мануйлов, в нынешнем году объем государственной поддержки сельхозпроизводства в республике сократился почти на 56 процентов. Уменьшены дотации на производство молока, а поддержка мясного производства вообще прекращена. В результате по итогам первого квартала прибыль получили только 6 карельских сельхозпредприятий, хотя в первом квартале 2009 года таких предприятий было 13.

"К осени прибыльных сельхозпредприятий может вообще не остаться", – предупредил правительственных чиновников председатель парламентского комитета Алексей Федотов. По его мнению, если республиканским властям не удастся найти дополнительные доходы, то необходимо снова увеличить дефицит бюджета, чтобы оказать аграриям финансовую поддержку. В противном случае, многие сельхозпредприятия Карелии окажутся на грани банкротства.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?