Новости.
11:01, 14 Мая 2010

Родственники педофила угрожали жертве и свидетельнице

Загрузка...

Медвежьегорский суд вынес обвинительный приговор супружеской паре, которая пыталась помочь уйти от наказания своему родственнику, обвиняемому в изнасиловании девочки-подростка, и с этой целью угрожали насилием жертве и свидетельнице преступления.

В судебном заседании установлено, что в 2009 году было возбуждено уголовное дело против местного жителя, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девушки. После предъявления насильнику обвинения его зять, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в новогоднюю ночь встретил несовершеннолетнюю потерпевшую на улице и в агрессивном тоне стал требовать от нее отказа от своих прежних показаний, угрожая при этом убийством. В это же  время дочь обвиняемого в изнасиловании гражданина, также находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, с применением угроз и физического воздействия потребовала от 13-летней свидетельницы преступления, чтобы она дала следователю ложные показания.

Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 42 тысячи рублей, его жене назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно. В настоящее время приговоры обжалованы осужденными в кассационном порядке, в связи с несогласием с назначенным наказанием.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?