Новости.
11:36, 14 Мая 2010
4
1
2

Дорожную разметку сделают из пластика

В Петрозаводске начались работы по нанесению дорожной разметки, которая в этом году на некоторых участках впервые будет сделана из пластика.

Современные технологии предусматривают нанесение разметки холодным пластиком, который уже несколько лет успешно применяется в Москве и Санкт-Петербурге. Это более дорогостоящая технология, нежели использование белой краски, однако, как утверждают специалисты, такая разметка способна продержаться в течение 2-3 лет, в то время как краска стирается колесами автомобилей и природными факторами за 2-3 месяца.

Холодный пластик будет использован в качестве эксперимента в нескольких местах города – на площади Гагарина, Лососинском шоссе, пр. К.Маркса, ул. Калинина, пр. А.Невского, ул. Кирова, Шуйском шоссе. На остальных автомагистралях разметка будет наноситься пока как раньше – белой краской.

Использование холодного пластика возможно только при теплой погоде, поэтому   сейчас ведется нанесение разметки краской, работы с пластиком начнутся ближе к концу мая, когда земля прогреется.

Комментарии

Жозеф
2010-05-14 14:17:08
Вовсе не впервые в Петрозаводске применяется эта технология. При советской власти она уже использовалась. Только с начала капиталистического переворота прошло уже почти два десятка лет, новые автомобилисты не знают тех современных технологий и будут думать, что мы нынче "приобщаемся к современному западу". Всё это давно устарело. У "белых людей" давно используют светящиеся синтетические покрытия дорог с подогревом, трассы разделены зелёной полосой, имеют ограждения, аварийную телефонную связь каждые 500 м и т. п. Отстали от прогресса мы, не замечая этого, безнадёжно и на много лет. Не стоит восторженно пускать слюни при виде полосок на раздолбанном асфальте. Наша нищета нас ещё не раз "макнёт мордой".
Гоша
2010-05-14 12:36:13
Интересно, а пластик будет с вкраплениями антискользящими, или обычный? Если обычный - беда, будет очень большая разница в коэффициентах сцепления колес с покрытием дороги и с этим пластиком. Опасно это...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?