Новости.
13:16, 14 Мая 2010

Генплан Петрозаводска оспорят в суде

Загрузка...

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура направила исковое заявление в Петрозаводский городской суд с требованием признать Генеральный план карельской столицы противоречащим федеральному законодательству - прокуратура против строительства в ряде районов города.

Надзорное ведомство считает незаконным возможность жилого и производственного строительства в районах Студенческого городка, Сайнаволока, Второй площадки Онежского тракторного завода, Кукковки со стороны Карельского проспекта и поселка Томицы.  По словам прокурора Елены Аскеровой, поводом для обращения в суд послужил факт выявления в этих районах объектов растительного мира, занесенных в Красные книги РФ и Республики Карелия.

Согласно Федеральному закону об охране окружающей среды, территории, на которых обнаружены редкие и находящиеся под угрозой исчезновения животные, растения и другие организмы, включенные в Красную книгу, подлежат изъятию из хозяйственного использования. На них также запрещена деятельность, ведущая к сокращению численности этих растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания. 

Ранее Карельская межрайонная природоохранная прокуратура направляла представление руководству Петрозаводского городского округа о недопустимости нарушения природоохранного законодательства. Кроме того, в апреле к главе городского округа Николаю Левину обратилась Карельская региональная общественная природоохранная организация "СПОК" с предложением внести изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки. Предложенные экологами изменения были направлены на сохранение ценных естественных лесных сообществ и благоприятной окружающей среды горожан.

Комментарии

ПяТнО
2010-05-18 21:11:28
ха-ха-ха срака, срака))) кто кого??? давайте ещё кого нибудь за"фаршмачим", гы-гы покидаемся какашками?!?
buba
2010-05-18 00:05:52
XEONу. Миша. Пора выйти из тени и рассказать всю правду народу. А. Не слышно. Не хочеться? А почему? И где это ты простых граждан города Петрозаводска нашел? Долго искал? Ты что списка не видел? Сомневаюсь. И хватит уже бред нести на сайте, устали уже. Юрию Венедиктовичу. Прикольно про служебные квартиры для "коммерческих сотрудников", очень интересно. А можно с фамилиями, в каком доме квартира, сколько комнат? Кто должен предоставить (ведомство)? Поконкретнее. С такими "сотрудниками" нужно срочно разобраться! Эта информация должна заинтересовать соответствующие органы! Про опубликование информации в СМИ Вы совершенно правы. И вообще господа хотелось бы, если это возможно, если кого-то "фаршмачим", то с конкретной инфой и по теме. Касаемо генерального плана, то он на самом деле принят в нарушение Лесного кодекса РФ. В состав городского округа были включены, на основании 813 ЗРК, без перевода земли лесного фонда, собственником которых является РФ. Есть судебная практика ВАС, ВС, КС. Не поленитесь, если кому интересно, информация имеется в Консультанте.
XEON
2010-05-17 01:14:31
С 2008 годамы - мы 155 жителей города Петрозаводска занимались получением земельных участков под ИЖС . С помощью многочисленной переписки с администрацией Петрозаводска , Мин Природы . С помощью администрации президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева , был достигнут результат получены распоряжения на аренду земельных участков. Не много истории , в 2006 году на территории одного из первых ЖСК кооперативов Петрозаводска , начали возводить 7 отдельно стоящих и один длинный сблокированный дом по 1 и 8 Лучевым проездам. Строил и продавал Евгений Журавлев ,нынешний первый зам главы города Петрозаводска. Теперь о настоящем , в тот момент когда жители Петрозаводска получили участки без сетей комуникацие , дорог и электричества , через карельские а потом и общегосударственные СМИ была запущена утка , о мошенеческих действиях неустановленных лиц принесших ущерб бюджету 62 миллиона . Паралельно было возбуждено уголовное дело о нанесении ущерба , и изменена картинка ГЕН ПЛАНА Петрозаводска с которого исчезли около 4000 тысяч участков , проэктируемых под ИЖС , путем принятия правил застройки и землепользования. В рамках уголовного дела , ни кому не придъявлено обвинения , что понятно все выстроено на лжи. Но зато в рамках уголовного дела следователем , изымаются все документы ,нужные для постановки участков на кадастровый учет. Для чего это делается..... Администрация используется как кормушка для чиновников . Все земельные участки будут и формируются под единого застройщика большим объемом ,что не даст возможности приобрести или получить участок обычному гражданину. Так например сейчас за Альянсом АЗС у Сигмы строит родной брат Евгения Журавлева . А нам рядовым гражданам Петрозаводска остается смотреть на произвол местной власти , ссылающейся на то что люди сами строить не умеют , настроят себе "сараев"... Фото "сараев" простых людей выложу позже.А то что нас много , и строить будут сами себе ,простые люди ни кто в учет не берет.... http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=222377
Graf
2010-05-16 22:44:24
Ponravilos' pro trjapki
Юрий Венедиктович
2010-05-15 02:49:38
А чем дело-то кончилось по "организованной преступной группировке", занимающейся "продажей земельных участков", появился ли в деле хоть один подозреваемый, закрепленный в процессуальном порядке (пол года всё-таки прошло), тем более на всю Россию объявили, что задержана ОПГ и ущерб 64 миллиона, (не имея ни одного подозреваемого и ни одной копейки ущерба, я уж не говорю, что такие вещи можно объявлять после принятия решений судебной властью)? Очевидно, что дело шито белыми нитками, ходят активные слухи, что за 2 служебных квартиры получается отрабатывается "коммерческими сотрудниками" весь сыр-бор... Надеюсь время расставит всё по своим местам)))
Проходимец
2010-05-14 20:57:58
Природоохранная прокуратура хернёй занимается. Разогнать бы их всех ссаными тряпками.
ПяТнО
2010-05-14 19:36:44
ХА-ХА-ХА!!!!!!! Вот народ то обломится в районе ул. Р.Рождественского))) ещё раз ХА-ХА!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?