Новости.
16:07, 14 Мая 2010
4
1
2

Лжесвидетеля оштрафовали

Житель Сортавалы признан виновным в даче ложных свидетельских показаний по уголовному делу о превышении инспектором ДПС должностных полномочий.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ, 19-летний житель Сортавалы проходил в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего инспектора ДПС, который обвинялся в избиении на службе человека. В ходе предварительного следствия и в суде молодой человек дал показания о том, что инспектор не применял насилия к потерпевшему и ударов ему не наносил.

"Вместе с тем его показания были опровергнуты совокупностью иных собранных доказательств по делу и критически оценены судом как показания лица, заинтересованного в исходе уголовного дела", – говорится в сообщении СКП.

Бывший инспектор ДПС был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать соответствующие должности, связанные с осуществлением полномочий в государственных и муниципальных органах, на срок 2 года. Лжесвидетель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?