Новости.
09:25, 17 Мая 2010
4
1
2

Алиментщикам отправили письма

Судебные приставы Карелии в преддверии Дня защиты детей проводят социальную акцию "Вспомни о ребенке. Заплати алименты!".

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, в адрес злостных алиментщиков направлены письма-напоминания об обязанности родителей содержать их до момента их совершеннолетия. В письмах указана сумма долга и дано разъяснение об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов. Алиментщикам предлагается в добровольном порядке прийти на прием к судебному приставу-исполнителю и погасить накопившуюся задолженность. В ближайшие дни судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по Петрозаводску и Прионежскому району отправятся в рейды по адресам проживания злостных неплательщиков алиментов.

С начала года в республиканском УФССП находилось 9 тыс. 849 исполнительных документов, возбужденных в отношении неплательщиков алиментов, 746 злостных алиментщиков объявлены в розыск, в отношении 165 человек заведены уголовные дела. В среднем задолженность по алиментам у каждого из родителей составляет от 50 до 100 тысяч рублей, но есть и такие родители, долг по алиментам которых доходит до 400 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.