Новости.
10:04, 17 Мая 2010
4
1
2

Телекомпания необоснованно отказала рекламодателю

Антимонопольная служба потребовала от ГТРК "Карелия" прекратить злоупотребление доминирующим положением на рекламном рынке.

Как сообщили в пресс-службе республиканского УФАС, с жалобой в антимонопольный орган обратилось ЗАО "Олонецкий молочный комбинат", которому государственная телевизионная компания отказала в размещении рекламного видеоролика в рекламном блоке выпуска программы "Вести - Карелия". Карельское УФАС посчитало действия телекомпании злоупотреблением доминирующим положением на рынке услуг рекламирования в СМИ путем продажи времени и места для рекламы в телевизионных региональных передачах, транслируемых на всю территорию республики.

"Антимонопольное законодательство запрещает действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться ущемление интересов других лиц, в том числе уклонение от заключения договора с отдельными покупателями", – пояснили в УФАС.

Антимонопольная служба выдала ГТРК "Карелия" предписание с требованием прекратить нарушение закона "О защите конкуренции".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".