Новости.
12:55, 17 Мая 2010

Качество капремонта должны контролировать жильцы

Загрузка...

Средства из Фонда ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов уже поступили в Карелию.

Как сообщила на сегодняшнем брифинге в правительстве заместитель председателя республиканского Госкомитета по реформированию ЖКХ Ирина Гейбо, республика получила 210 миллионов рублей, которые будут потрачены на капитальный ремонт 127 многоквартирных домов в 29 поселениях республики, в том числе в Петрозаводске, Кеми, Беломорске и Калевале. На следующей неделе начнется распределение полученных средств по районам Карелии.

Как сказала Ирина Гейбо, несмотря на то, что денег из Фонда ЖКХ получено больше, чем по заявке 2008 года, количество домов, в которых будет проведен капремонт, уменьшилось. По утверждению заместителя председателя Госкомитета по реформированию ЖКХ, это позволит увеличить список регламентных работ в рамках капитального ремонта каждого дома. При этом Ирина Гейбо отметила, что за качеством проведенных работ в первую очередь должны следить сами жильцы.

Кроме того, Ирина Гейбо сообщила, что в июле этого года правительство республики планирует направить в Фонд ЖКХ еще одну заявку на сумму 230 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?