Новости.
14:18, 17 Мая 2010

Город ремонтирует дороги за свой счет

Загрузка...

Правительство Карелии отказало администрации Петрозаводска в предоставлении бюджетного кредита, который планировалось направить на ремонт городских дорог.

Приведение в должное состояние городских улиц – одно из приоритетных направлений совместной программы развития города, представленной в прошлом году Девлетом Алихановым и Николаем Левиным, которая сейчас последовательно реализуется. Как рассказал первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев, на эти цели из городского бюджета уже выделено около 160 миллионов рублей.

"Мы сознательно объявили конкурс на выполнение работ по ремонту дорог в начале марта, чтобы жители смогли увидеть и оценить конечный результат уже в ближайшее время. К концу июля общая площадь отремонтированного асфальтобетонного покрытия в Петрозаводске должна составить около 80 тысяч квадратных метров. И делается это, отмечу, не в преддверии каких-то знаменательных событий, а исключительно в интересах горожан", – сказал Евгений Журавлев.

По словам заместителя мэра, в этом году все отремонтированные дороги получат семилетнюю гарантию качества. Это было обязательным условием при проведении конкурса на выполнение ремонтных работ.

"Наша цель – качественные дороги надолго, чтобы не прошлось на следующий год заново ремонтировать то, что плохо сделали в этом. Мы с такой порочной практикой, которая имела место быть ранее, намерены бороться", – подчеркнул Журавлев.

Примечательно, что средства на ремонт дорог предусмотрены главным образом в муниципальном бюджете. При этом республиканские власти не выполняют взятые на себя ранее обязательства, отказывая городу в предоставлении бюджетного кредита в 160 миллионов рублей, средства из которого должны были пойти на ремонт дорог. Городской бюджет из-за такого решения губернаторской команды потерял около 26 миллионов рублей, потому что теперь кредит придется брать в коммерческих учреждениях, где процентные ставки на порядок выше. Зато велика вероятность, что руководители Карелии не преминут воспользоваться возможностью продемонстрировать высоким гостям, которые прибудут на празднование 90-летия республики, обновленные за чужой счет дороги.

Комментарии

нюшка
2010-05-18 09:08:54
Владимир, а кто у них спрашивать-то будет?
владимир
2010-05-17 18:11:01
Стоит ли городу в таком случае участвовать в финансировании празднования 90 - летия Карелии?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?