Новости.
16:10, 17 Мая 2010

Водителей разбудят на "Коле"

Загрузка...

МВД Карелии считает одной из причин роста ДТП на трассе Санкт-Петербург – Мурманск то, что водители засыпают за рулем и предлагает устанавливать специальные шумовые полосы.

Об этом заявил на сегодняшнем совещании в правительстве республик заместитель министра внутренних дел Карелии Анатолий Фирсов. По его словам, за 4 месяца этого года на трассе "Кола" погибли 19 человек, что почти вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Дорога хорошая и транзитные водители, которые едут на большие расстояния, засыпают за рулем", -  отметил Фирсов.

По его мнению, необходимо создание специальной дорожной разметки (шумовых полос), при выезде на которую создается вибрация под колесами автомобиля, и  установка дополнительных предупреждающих знаков.

Премьер-министр Карелии Павел Чернов пообещал обсудить эту проблему с руководством трассы "Кола" на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Продолжить развитие дорожной инфраструктуры планируется и на дорогах регионального значения благодаря увеличению финансирования в втором полугодии, предусмотренного проектом поправок в республиканский бюджет. В частности, власти Карелии пообещали выделить средства на установку дополнительных приборов видеофиксации.

Комментарии

avp
2010-05-20 08:20:01
Я житель Сегежи. Часто езжу в Петрозаводск. Считаю, что трасса "Кола" в отвратительном, просто ужасном состоянии. И высказывания высокого милицейского чиновника приведенное в статье говорить, что он не знает состояния дороги. Хотя вероятней всего, его задача продавить новый проект по внедрению так называемых "шумовых полос". Видимо деньги девать некуда. Он хотя бы понял что сказал? Люди засыпают за рулем независимо от состояния дороги, а только потому,что надо во время отдыхать. Если следовать логике чиновника вся Европа должна давно погибнуть в автокатастрофах.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?