Новости.
16:37, 17 Мая 2010
4
1
2

Лес возле "Белых ключей" пытались сжечь?

Жители Петрозаводска опасаются, что лес возле санатория "Белые ключи" попытаются сжечь, об этом свидетельствуют следы поджогов нескольких деревьев.

Как рассказал один из членов инициативной группы горожан, выступающей за сохранение лесного массива, Юрий Поздняков, им были обнаружены следы поджога нескольких елей, растущих по дороге на родник "Петровский". "Одна из елей пострадала очень серьезно, ее ствол был обложен снизу сухими ветками, а в качестве "растопки" был подложен легковоспламеняющийся бытовой мусор, очевидно, собранный неподалеку. Мне кажется, все это трудно считать случайностью и это не является делом рук местной шпаны, ведь за много лет такого здесь ни разу не наблюдалось. Возможно, что все это было совершено злоумышленниками в связи со скандалом, связанным с предполагаемым строительством. Иными словами, лес пытаются планомерно и последовательно уничтожить", – считает Юрий Поздняков.

Напомним, в районе лесного массива, расположенного вблизи санатория "Белые ключи", запланировано строительство нового жилого квартала, против которого выступают как многие жители микрорайона "Ключевая", так и защитники природы. В адрес городских и республиканских властей направлено уже не одно обращение граждан с просьбой сохранить единственную в карельской столице здравницу и не допустить вырубку леса вокруг нее. В частности, инициативная группа горожан призвала главу Карелии Сергея Катанандова взять ситуацию вокруг "Белых ключей" под личный контроль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша