Новости.
09:01, 18 Мая 2010
4
1
2

Студенческие отряды возродятся

Администрация Петрозаводска планирует возродить студенческие отряды на базе городских учебных заведений.

Эта работа будет проводиться в рамках специального проекта, разработанного муниципальным Центром содействия занятости молодежи. В презентации проекта, в которой участвовали студенты средних профессиональных и высших учебных заведений города, представители органов местной и государственной власти. По мнению участников встречи, несмотря на то, что в Карелии в настоящее время нет крупных строек, студенческим отрядам найдется поле деятельности, к примеру, это могут быть сельхоз отряды, отряды спасателей, проводников или педагогические отряды.

Для студентов, желающих организовывать и развивать студенческие отряды в учебных заведениях, 14-15 мая прошел выездной обучающий семинар, организованный самарским отделением РСО, которое считается из самых успешных в России. Его представители провели тренинги и мастер-классы по темам: "Управление коллективом", "Корпоративная культура", "Формирование агит-бригад", "Взаимодействие отрядов с администрациями учебных заведений и органами власти".

Студенческие отряды, прекратившие свое существование 20 лет назад, отчасти сохранились в Петрозаводском государственном университете и Карельской педагогической академии. Студенты ПетрГУ работают проводниками и гидами в области паломнического туризма, а будущие педагоги – вожатыми в детских лагерях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?