Новости.
10:42, 18 Мая 2010

Врачи завысили плату за обследование водителей?

Загрузка...

Управление антимонопольной службы по Карелии считает, что "Республиканский психоневрологический диспансер" включил в стоимость услуги по психиатрическому освидетельствованию водителей необоснованные затраты, завысив продолжительность врачебного приема.

Как сообщили в пресс-службе карельского УФАС, в антимонопольный орган обратились жители Петрозаводска с просьбой проверить обоснованность платы в размере 400 рублей, установленной в психоневрологическом диспансере за обследование кандидатов в водители и водителей. В ходе рассмотрения дела установлено, что в стоимость обследования включены расходы, связанные с работой психиатра, психолога и одной медицинской сестры. Причем, согласно расчету цены этой услуги и пояснениям представителей диспансера, врач-психиатр и психолог поочередно затрачивают на данную процедуру 30 и 25 минут соответственно, т.е. в общей сложности 55 минут. Однако фактически среднее время прохождения водителем одного врача составляет 7 минут, двух врачей – 14 минут.

Завышение времени необходимого для психиатрического обследования водителей антимонопольная служба признала нарушением статьи 10 закона "О защите конкуренции". Республиканскому психоневрологическому диспансеру выдано предписание с требованием прекратить нарушение антимонопольного законодательства и исключить из расчета стоимости услуги необоснованных затрат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?